Умер один из самых известных дирижеров мира Марис Янсонс

Янсонс умер в возрасте 76 лет

Сегодня, 1 декабря, умер известный российский дирижер Марис Янсонс. Об этом передает издание DW. Согласно сообщению, мужчина скончался в своем доме в Санкт-Петербурге на 77-м году жизни. Известно, что у Янсонса были проблемы с сердцем, одной из предполагаемой причиной смерти является острая сердечная недостаточность.

Стоит отметить, что Марис работал с оркестрами Америки и Европы. Дирижер обладатель такой награды как "Грэмми", ему также вручили "Нобелевскую премию для музыкантов".

"Мы скорбим о выдающимся деятеле искусства", - написали представители симфонического оркестра Баварского теле- и радиовещания, которым Янсонс управлял с 2003 года.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что 57-летний российский актер Вячеслав Гришечкин стал жертвой жестокого нападения. Звезду сериала "Солдаты" избили в его собственной московской квартире. После многочисленных ударов, у Вячеслава хватило сил выбежать на лестничную клетку, где он начал звать на помощь. Соседи отреагировали на крики в подъезде, вызвав скорую помощь и полицию.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться