Великобритания выделит дополнительно более 2 млрд фунтов на подготовку к выходу из ЕС

Британское правительство заявило, что выделяет еще 2,1 миллиарда фунтов стерлингов на подготовку к выходу из Европейского союза

Глава казначейства Саджид Джавид сообщил, что дополнительные средства для Brexit направят на наем 500 пограничников, модернизацию инфраструктуры в портах, накопление основных лекарств и другие сферы, такие как информирование общественности.

"За 92 дня до того, как Великобритания выйдет из Европейского союза, крайне важно, чтобы мы усилили наше планирование, чтобы убедиться, что мы готовы", - заявил Джавид.

Глава казначейства подчеркнул, что выделяемые средства станут гарантом готовности страны к Brexit  в любом случае.

"Эти дополнительные 2,1 млрд фунтов стерлингов обеспечат нашу готовность выйти 31 октября – с соглашением или без", - добавил он.

Ранее премьер-министр Борис Джонсон заявил, что готов вывести страну из ЕС 31 октября — независимо от того, была ли достигнута договоренность о соглашении о Brexit, или нет.

Как сообщали "Комментарии", британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли 31 июля заявил главному переговорщику ЕС Мишеля Барнье, что Соединенное Королевство покинет Евросоюз 31 октября независимо от того, удастся ли сторонам достичь соглашения об условиях дальнейшего сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться