Трамп заблокировал собственность Венесуэлы в США

Власти США вводят новые санкции против Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях против Венесуэлы, которые направлены на блокирование активов правительства страны. 

"Все имущество и имущественные интересы правительства Венесуэлы, находящиеся на территории США, заблокированы и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны", – говорится в документе.

Заблокированы будут активы всех ведомств правительства Венесуэлы, Центрального банка и государственной нефтяной компании PDVSA. Санкции также распространяются на лиц, которые действуют от имени или под контролем представителей режима.

Вводится также запрет на перевод каких-либо взносов, предоставление средств, товаров или услуг для тех, на кого распространяется действие указа. При этом разрешаются транзакции, связанные с предоставлением продовольствия, одежды и медицинских препаратов населению Венесуэлы.
Как сообщали "Комментарии", Венесуэла получила 735 миллионов долларов в первый же день предварительной продажи своей криптовалюты Petro.м

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться