Эрдоган начал шантажировать Евросоюз посредством беженцев

Президент Турции готов открыть "ворота" в Европу для миллионов мигрантов

Президент Турции Реджеп Эрдоган требует у Евросоюза дополнительной финансовой поддержки на оказание помощи мигрантам, иначе он будет вынужден открыть для них "ворота" в Европу. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на турецкие СМИ.

"Независимо от того, будет ли поддержка, мы будем продолжать принимать мигрантов, но только до определенного момента. Если мы увидим, что это не работает, как я уже говорил ранее, у нас не останется другого выбора, кроме как открыть ворота. Если мы откроем ворота, понятно, куда они пойдут", - заявил лидер турецкой нации после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Отмечается, что Орбан в 2015 году, когда разразился миграционный кризис, отказался принимать беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Эрдоган выдвинул эту угрозу и призвал страны Евросоюза оказать дополнительную финансовую поддержку Турции.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Европарламенте проведут аудит средств, выделяемых Турции на поддержку мигрантов. Статистика ООН гласит, что из общего количества сирийских мигрантов, которое составляет 5,6 млн человек, Турция принимает у себя 3,7 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться