logo

Coinspot 15.08.2020

BTC/USD

11895.91

ETH/USD

438.81

LTC/USD

57.45

НБУ 15.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Африка Из-за сильной засухи в Африке вымирает скот и голодают люди
commentss НОВОСТИ Все новости

Из-за сильной засухи в Африке вымирает скот и голодают люди

В Африке сильная засуха наносит огромные убытки фермерам

21 ноября 2019, 12:51 comments1813
Из-за сильной засухи в Африке вымирает скот и голодают люди

Сильнейшая засуха заставляет людей голодать в городе Восбург, провинция Северный Кейп, Южная Африка. Об этом информирует Associated Press.

В сообщении говорится, что в единственной школе Восбурга каждое утро десятки детей выстраиваются в очередь за завтраком и обедом: обычно им подают кукурузную муку, овощи и суп. Эти продукты выделяют за счет правительства. Отмечается, что родителям кормить детей нечем. Многие люди отменили свои страховые полисы и медицинскую помощь, чтобы просто выжить.

Сообщается, что в южной части Африки выпало нормальное количество осадков только в одном из пяти последних вегетационных периодов (период года, когда возможны рост и развитие растений, - ред.). Так, в южноафриканской провинции Северный Кейп наибольшее количество пострадавших от засухи фермеров, которые вместо урожая собирают долги. В частности, вблизи Восбурга все поля находятся в упадке, реки высохли, а бродячих животных, о которых предупреждают знаки на въезде, – не видно. Жители это место называют "забытым городом". Так, 64-летний овцевод Луи ван дер Мерве рассказал, что за два года из-за сильнейшей засухи потерял более 400 овец и 450 спрингбоков. По словам фермера, двое его коллег свели счеты с жизнью из-за постоянного стрессового состояния. Некоторые фермеры кормят животных тем же, чем питаются сами, но из-за несвойственного рациона домашние питомцы погибают.

Метеорологи прогнозируют, что в течение следующих трех месяцев в стране и южноафриканском регионе будет еще меньше осадков. В ближайшие три месяца провинции Северный Кейп потребуется более 28 млн долларов на помощь в борьбе с засухой. Но в правительстве страны обещают пока что только 2 млн долларов.

Отмечается, что многолетняя засуха затрагивает огромные территории южной части Африки. Так, в Организации объединенных наций сообщают, что более 11 миллионов человек в настоящее время сталкиваются с кризисным уровнем отсутствия продовольственной безопасности. А в Зимбабве и Мозамбике два циклона уничтожили все посевы.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Африке обнаружили случай опасного заболевания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!