Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Азия Саудовская Аравия продала консульство, где убили журналиста Джамаля Хашогги
НОВОСТИ Все новости

Саудовская Аравия продала консульство, где убили журналиста Джамаля Хашогги

Саудовская дипмиссия подыскала новое здание в другом районе города

18 сентября 2019, 22:30 556
Автор:

• Ростопира Наталья

Саудовская Аравия продала консульство, где убили журналиста Джамаля Хашогги

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии месяц назад без огласки продало здание своего Генерального консульства в Стамбуле, передает турецкий телеканал Habertürk.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года в этом здании был убит саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашогги. 

Согласно сообщению, расположенное в престижном районе Стамбула Левент здание продали за треть рыночной цены. Имя нового владельца неизвестно.

В местных СМИ появилась информация о том, что саудовская дипмиссия приобрела новое здание для консульства в районе Сариер, неподалеку от консульства США.

Утверждается, что для осуществления сделки с недвижимостью Саудовской Аравии необходимо было получить разрешение МИД Турции. Тем не менее, чиновник в Министерстве иностранных дел Турции сказал Middle East Eye, что у Турции нет информации для подтверждения акта купли-продажи.

Напомним, Джамаль Хашогги работал журналистом в издании "The Washington Post". Второго октября войдя в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов, необходимых для развода, он исчез. Невеста Хашогги прождала его под консульством 11 часов, но он так и не появился. Саудовские дипломаты, в свою очередь, утверждают, что Хашогги покинул консульство после непродолжительного пребывания там.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия обязана доказать свою версию о том, что пропавший журналист покинул здание дипучреждения. Так, 9 октября Турция получила разрешение на проведение обыска в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. 

Тем временем, местные СМИ сообщили об идентификации группы из 15 человек, которые прилетели в Турцию из Саудовской Аравии в день исчезновения Хашогги и вскоре вернулись обратно.

Также сообщалось, что власти Турции располагают аудио- и видеодоказательствами того, что пропавшего журналиста пытали, а затем убили на территории консульства.

Джамалю Хашогги запретили публиковать свои материалы, и даже писать в Twitter. После чего он уехал из Саудовской Аравии в США. Журналист утверждал, что не является оппозиционером к королевской семье Саудовской Аравии, однако сам неоднократно выступал с критикой политики королевского дома Аль-Сауд.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Саудовская Аравия создает футуристический город со своей Луной.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.haberturk.com

Новости партнеров

Новости

????????...