США и Турция договорились о "режиме тишины" в Сирии на 120 часов

За это время курдские формирования самообороны смогут вывести свои войска

Правительства США и Турции смогли договориться о временном прекращении огня на севере Сирии, чтобы позволить курдским "Отрядам Народной самообороны" (YPG) отвести свои силы. Об этом передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на заявление вице-президента США Майка Пенса по итогам переговоров в Анкаре.

"Турция приостановит операцию" Источник мира ", чтобы позволить силам YPG отойти в безопасную зону в течение 120 часов. Все действия в рамках операции" Источник мира "будут прекращены, а сама операция полностью остановлена ​​до полного завершения отвода (курдских сил - прим.ред.)" , - обозначил американский вице-президент.

По словам Пенса, администрация США всегда поддерживает контакт "с сирийскими оборонительными силами" и помогает отводить их в зону безопасности, расположенную примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы.

Он отметил, что договоренности США и Турции имеют в виду обязательства Анкары не вести боевых действий против населения города Кобан.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Сирии просили у руководства Анкары предоставить гумкоридор для эвакуации мирных жителей,  а также вывоза раненых и погибших во время антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться