Австралийская авиакомпания установила новый рекорд беспосадочного авиарейса

Самым долгим рейсом стал перелет из Нью-Йорка в Сидней

Лайнер Boeing 787-9 поставил рекорд беспосадочного пассажирского авиарейса. Воздушное судно принадлежит австралийской авиакомпании Qantas.

Рейс был осуществлен из Нью-Йорка в Сидней и стал самым долгим беспосадочным авиарейсом в истории. Такие данные содержатся на сайте FlightAware.

Самолет находился в воздухе 19 часов и 14 минут. За это время он преодолел более 16 тыс километров. В пункт прибытия судно прибыло с 37-минутным опозданием.

Этот рейс побил предыдущий рекорд по продолжительности полета — перелет из Ньюрка в Сингапур, который считался самым долгим, составлял 18 часов 50 минут, а преодоленное расстояние – 15 тысяч 345 километров.

Примечательно, что пассажиры другого длинного беспосадочного рейса - из Сан-Франциско в Сингапур участвуют в интересной игре со временем из-за часовых поясов. По пути из США в Азию они незаметно для себя теряют почти два дня: вылетают в 22:55 из США, а в аэропорту Чанги приземляются в 6:15 утра по местному времени, но на два часа позже. Зато обратная дорога по часам занимает всего 30 минут: вылет из Сингапура в 8:45 и приземление в Штатах в 9:15. Пассажиры этого рейса проводят в воздухе 16 часов. 

Первым значительным по продолжительности беспосадочным рейсом в эпоху реактивной коммерческой авиации стал регулярный рейс авиакомпании El Al между Тель-Авивом и Нью-Йорком. Рейс выполнялся с июня 1961 года на самолётах Boeing 707, расстояние между аэропортами 9137 километров, время в пути 9 часов 33 минуты. 

Как сообщал портал "Комментарии", голливудская актриса Дженнифер Энистон попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться