Китай отверг просьбу Трампа в отношении отца и сына Байденов

МИД заявил, что Китай не намерен вмешиваться в дела США

Сегодня, 8 октября, в Министерстве иностранных дел Китая обозначили, что не намерены влезать во внутренние конфликты Америки по инициативе и просьбе главы Белого Дома Дональда Трампа. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на западные СМИ.

Известно, что ранее Дональд Трамп обратился к руководству Пекина, чтобы то начало расследование деятельности  политического конкурента от демократической партии Джо Байдена и его сына в Китае.

"На прошлой неделе президент-республиканец, ставший предметом расследования импичмента в Конгрессе США, попросивший президента Украины расследовать дело Байдена, предложил Пекину "начать расследование" в отношении кандидата в президенты 2020 года и его сына Хантера, который имел деловые интересы в Китае. Трамп сказал, что Байден и его сын "коррумпированы", но не представил никаких доказательств, подтверждающих это", - говорится в сообщении китайского МИД.

Отмечается, глава США заявил, что  Китай должен начать расследование в отношении Байденов, "потому что то, что произошло в Китае, примерно так же плохо, как и то, что произошло в Украине".

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что попытка устранить своего потенциального конкурента на президентских выборах в Америке в 2020 году стала для Трампа буквально роковой после публикации его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться