Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Китай «Мы бежим от закона»: тысячи протестантов бегут из Гонконга в Тайвань
НОВОСТИ Все новости

«Мы бежим от закона»: тысячи протестантов бегут из Гонконга в Тайвань

Неизвестные уже помогли около 200 протестантам покинуть китайский город

8 декабря 2019, 14:59
Автор:

• Виталий Розкаряка

Сотни тысяч протестантов, которые вышли на улицы Гонконга, уверены, что в суде с ними не будут обращаться справедливо. По этой причине большое количество участников акции "убегает от закона" на самоуправляемый остров (ред. – Тайвань), где, по сути, люди живут в юридически подвешенном состоянии. Об этом пишет издание New York Times.

В сообщении издания сказано, что помощь в побеге из Гонконга в Тайвань участникам акции оказывает какая-то секретная сеть, состоящая из контрабандистов в том числе. Неизвестные уже помогли около 200 протестантам покинуть китайский город.

"Сейчас участники акции оказались в очень сложном положении. Им предстоит нелегкий выбор: остаться в Гонконге и провести, возможно, долгие годы в тюрьме или навсегда его покинуть, уехав в Тайвань", - комментирует ситуацию одна их протестанток.

Протесты в Китае начались еще полгода назад, когда власти решили принять закон об экстрадиции заключенных в материковый Китай. Тогда в антиправительственной акции решили взять участие и жители Гонконга – уже через несколько месяцев их число выросло до нескольких сотен тысяч.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Минске проходит масштабная акция против более тесной интеграции Беларуси с Россией, в которой принимают участие около тысячи человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...