Coinspot 18.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 18.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Китай «Улицы пустуют»: украинка, которая учится в Китае, рассказала об эпидемии коронавируса
НОВОСТИ Все новости

«Улицы пустуют»: украинка, которая учится в Китае, рассказала об эпидемии коронавируса

По словам украинки, ежедневно все студенты ее вуза в Китае меряют температуру, а в общежитии – проводится дезинфекция

25 января 2020, 15:59 2581
Автор:

• Таисия Ерохина

«Улицы пустуют»: украинка, которая учится в Китае, рассказала об эпидемии коронавируса

В Китае продолжается эпидемия смертельной пневмонии из-за коронавируса, который перекочевал уже и в другие страны. По официальным данным погибло более 40 человек, а заболело – свыше тысячи. Харьковчанка Жанна Адаменко, которая последние полтора года обучается в одном из университетов Китая, рассказала изданию "Комментарии" о запретах из-за вируса, мерах дезинфекции и настроении жителей.

picture

Девушка является студенткой Анхойского педагогического университета, а ее занятия проходят в городе Уху. Провинция Анхой как раз граничит с провинцией Хебей, где находится город Ухань – именно там произошла вспышка вируса. Отметим, что в университете, где учится украинка, сейчас каникулы, поэтому в момент начала эпидемии девушка не была в Китае – уехала на отдых в другую страну. Каникулы еще продолжаются, в Китай Адаменко еще не возвращалась, но тесно поддерживает контакты со своими университетскими друзьями в онлайн-режиме.

"Мне рассказывают, что паники нет. Но улицы относительно пустые: жители в эти дни пытаются не выходить в места большого скопления людей, - описывает обстановку в городе Адаменко. - Наше общежитие регулярно дезинфицируют. Каждый день студенты меряют температуру тела и записывают эти данные в специальный лист". 

picture

picture

В целях профилактики все носят маски и внимательнее соблюдают гигиену. Как сообщила девушка, преподаватели строго на строго запретили покидать город. 

"Если есть необходимость выехать, то мы должны сначала получить разрешение у преподавателей.  Студенты, которые сейчас на каникулах в других странах, как я, тоже должны получить разрешение, чтобы вернуться обратно", - сказала Адаменко.

picture


Девушка отметила, что в "страшилки" об искусственном запуске коронавируса – не верит.

"Ходили слухи, что вирус кто-то специально создал, но я не верю в эти небылицы. Китай сейчас находится на пике экономического развития и специально вредить своей стране – нет смысла, - говорит украинка. - Я полтора года живу в Китае и заметила, что гигиена среди людей тут слабо соблюдается, а особенно в таких местах – как базары. Думаю, что вирус на самом деле передался от животному к человеку на Уханьском базаре".

picture

Как рассказала харьковчанка, большинство погибших - это люди пожилого возраста со слабым иммунитетом. Кроме того, в новостях в Китае каждый день говорят о случаях выздоровления. Однако украинка добавила, что если ситуация усугубится в начале февраля, то скорее всего она вернется с каникул не в университет, а домой в Украину.

Ранее "Комментарии" сообщали, что ученые назвали предположительного разносчика коронавируса в Китае.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...