Евросоюз увеличит число пограничников на 10 тыс. человек

Пограничная и береговая охрана ЕС расширит штат и получит больше оборудования

Власти Евросоюза утвердили новые правила, касающиеся пограничной и береговой охраны. Новый регламент является частью комплексных мер ЕС по укреплению безопасности границ и контроля над мигрантами. Новый документ предусматривает усиление Агентства пограничной и береговой охраны -  Frontex. Организация получит больше сотрудников и оборудования.

Так, согласно сообщению Совета Евросоюза, агентство будет иметь в своем распоряжении постоянный корпус. Создавать его будут постепенно,и к 2027 году численность сотрудников планируют довести до 10 тыс. человек. В состав  Frontex войдут как оперативники, так и подразделения быстрого реагирования, которые будут заниматься возвращением нелегалов по просьбе стран-участниц Евросоюза.

В Совете ЕС рассчитывают, что подобное взаимодействие позволит укрепить сотрудничество с третьими странами, поэтому не ограничивают полномочия ведомства в совместных операциях со странами-соседями.

Как сообщал портал "Комментарии", представители Европарламента оценят в каком состоянии находятся сирийские беженцы и получают ли они достаточную помощь от турецких властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться