ХАМАС призвал палестинцев идти в наступление на Иерусалим

ХАМАС призвал палестинцев защитить мечеть Аль-Акса, которая находится на Храмовой горе

Террористическая группировка ХАМАС призвала палестинцев вступить в конфликт с израильскими войсками в Иерусалиме и тем самым защищать исламские святыни, которые якобы под угрозой. 

"Мы призываем всех мусульман и палестинцев пойти и защитить мечеть Аль-Акса от сионистского оккупанта… Мы воздаем должное всем тем, кто сопротивляется израильским поселенцам", - говорится в призыве террористов. 

Призыв прозвучал спустя несколько часов после того, как стало известно о вчерашних столкновениях на Храмовой горе. Исламский праздник совпал в этом году с еврейским праздником Тиша-бе-Ав - торжественным днем, когда евреи размышляют о разрушении храмов и других бедствиях, и многие верующие предпочитают поститься.

Как сообщали "Комментарии", 11 августа на Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между мусульманами, собравшимися на молитву.

Напомним, что в 2006 году начался конфликт между Движением за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) и Исламским движением сопротивления (Хамас). В основном вооружённые столкновения проходили в секторе Газа, в июне 2007 года полностью взятого под контроль сторонниками Хамас. В боевых действиях, в основном, принимали участие вооружённые отряды политических сил — Силы безопасности автономии, полиция, президентская гвардия, а также боевики Бригады мучеников аль-Аксы (ФАТХ) с одной стороны и боевики "Бригад Из ад-Дина аль-Кассама" (Хамас, численностью до 12 тыс.) с другой.

Поводом к конфликту послужило распределение политического влияния в ПНА и попытка убийства премьер-министра Исмаила Хании, представителя движения "Хамас".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.