Нотр-Дам чистят от свинца: в Париже полностью перекрыт район собора Парижской Богоматери

В Париже начались работы по очистке сгоревшего собора от загрязнения свинцом

В столице Франции полностью прекращено движение пешеходов и транспорта в окрестностях сгоревшего собора Парижской Богоматери из-за начавшихся работ по очистке от загрязнения свинцом. 

В начале мая префектура полиции Парижа заявила о значительном превышении нормы свинца в почве около собора. Потом стало известно, что мэрия французской столицы объявила о проведении "глубокой очистки" школ около Нотр-Дама.
"Эти работы продлятся по меньшей мере до 23 августа. Они будут включать в себя три фазы, которые соответствуют трем различным зонам", - говорится в сообщении.
Предполагается, что на плоские поверхности под давлением будут распылять воду со специальным чистящим средством, а на скамейки, емкости для цветов и фонари нанесут специальный гель. Вместе с тем отмечается, что с загрязненных участков земли уже сняли пласт почвы глубиной в 40 сантиметров.
Как сообщал сайт "Комментарии", во Франции находящийся на реконструкции Собор Парижской Богоматери может обрушиться из-за аномальной жары во французской столице. Об этом сказал главный архитектор исторических памятников Франции Филиппа Вильнёва.

По его словам, в каменных стенах храма остается еще очень много влаги, вылитой на него пожарными в апреле. Из-за жары, которая в этом году бьет все исторические рекорды, вода может высохнуть слишком быстро, что создаст угрозу для несущей конструкции здания.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.