Меркель обвинила Россию в развале ракетного договора с США

Германия продолжит работу с партнерами по НАТО

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Российскую Федерацию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом сообщает издание Delfi.

Также Меркель отметила, что официальный Берлин испытывает сожаление из-за нарушения Российской Федерацией договора об РСМД.

При этом она добавила, что Германия продолжит работу с партнерами по НАТО для того, чтобы предотвратить гонку вооружений.

Как сообщали "Комментарии", канцлер Германии Ангела Меркель обвинила российское руководство в финансовой поддержке правых популистских партий в странах-членах Европейского Союза. "Мы неоднократно видели, что правые популистские партии получают поддержку от России, это вызывает беспокойство", - сказала она. В то же время она отказалась комментировать скандал вокруг помощника вице-премьера Италии, которого подозревают в попытке получить от России нелегальное финансирование для ультраправой правящей партии Италии "Лига". Канцлер отметила, что этим делом должно заниматься итальянское следствие. Меркель также высказалась за хорошие отношения с Россией и признала, что они сейчас невозможны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться