Меркель обвинила Кремль в спонсировании правых популистов в ЕС

Меркель хочет нормальных отношений с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила российское руководство в финансовой поддержке правых популистских партий в странах-членах Европейского Союза, сообщает немецкое издание Spiegel.

"Мы неоднократно видели, что правые популистские партии получают поддержку от России, это вызывает беспокойство", - сказала она.

В то же время она отказалась комментировать скандал вокруг помощника вице-премьера Италии, которого подозревают в попытке получить от России нелегальное финансирование для ультраправой правящей партии Италии "Лига". Канцлер отметила, что этим делом должно заниматься итальянское следствие.

Меркель также высказалась за хорошие отношения с Россией и признала, что они сейчас невозможны.

"Нужно видеть действительность. И действительность иная, чем хотелось бы", - констатировала она.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон назвал главными врагами Европы националистов, которые финансируются Россией.

"Врагами Европы являются те, кто не верит в свое будущее. Националисты, которые хотят ее разделить... являются главными врагами… Я впервые вижу связь между националистами и зарубежными интересами,целью которых является уничтожение Европы", - сказал Макрон, добавив, что Россия как никогда активна в финансировании экстремистов в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться