Премьер-министр Италии Джузеппе Конти подал в отставку

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обвинил лидера "Лиги" Маттео Сальвини в том, что он поставил собственные личные и партийные интересы выше интересов страны

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что уходит в отставку. 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обвинил лидера "Лиги" Маттео Сальвини в том, что он поставил собственные личные и партийные интересы выше интересов страны, предупреждая, что его попытка свержения правительства может нанести ущерб экономике.

Обращаясь к парламенту в связи с политическим кризисом, развязанным Сальвини, Конте обвинил руководителя ультраправой "Лиги" в стремлении выиграть от растущей популярности и спровоцировать досрочные выборы, подвергая опасности запланированные реформы.

Дебаты по поводу политического кризиса продлятся 3 часа и 45 минут.

"В конце этих прений я пойду к президенту Республики, чтобы уйти в отставку", - сказал Джузеппе Конти.

Как сообщал портал "Комментарии", если голосование пройдет как запланировано,  то президент Серхио Маттарелла должен будет решить, назначить ли новое голосование уже в октябре или создать новое правительство.

Ранее вице-премьер-министр, глава МВД страны Маттео Сальвини объявил о выходе из коалиции с "Движением 5 звезд". Формально тому послужили разногласия касательно строительства новой скоростной железной дороги между Францией и Италией. Однако критики Сальвини утверждают, что это только предлог, и что политик хочет занять кресло премьера - для этого и расшатывает ситуацию.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться