В Грузии горит около сорока гектаров леса

Пожар распространился на территории в 40 гектаров

Вертолеты, пожарные, спецтехника и местные жители совместными силами пытаются потушить пожар около села Сакавре Горийского района Грузии. Об этом сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями.

По данным пресс-службы ведомства, к тушению "подключены два вертолета погранполиции Грузии, десятки пожарных и спецтехника". Позже служба сообщила, что справиться с пожаром пытаются также местные жители и представители местных властей.

"Пожар распространился на территории в 40 гектаров. Горит нижний слой почвы и смешанный лес. Мобилизованные на месте пожарно-спасательные группы продолжают работать в непрерывном режиме", - сообщила служба.

Как ранее сообщало издание "Комментарии",  на острове Гран-Канария, третьем по величине среди Канарских островов, с субботы не стихают лесные пожары. Региональный глава Канарских островов Анхель Виктор Торрес сообщил, что огонь охватил более тысячи гектаров леса. "Лесные пожары, начавшиеся в субботу на вершине острова Гран-Канария, уже охватили более тысячи гектаров сельхозугодий, власти до сих пор не могут контролировать распространение огня. Приблизительно одну тысячу человек пришлось выселить из соображений безопасности из их домов", - заявил глава Канарских островов Анхель Виктор Торрес. Над тушением пожара работают более 200 человек и пять вертолетов. Власти направили из Малаги дополнительно пять других воздушных средств и гидросамолет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться