Лукашенко отмечает свое 65-летие

Сегодня президент Беларуси получает поздравления

Сегодня, 30 августа, президент Белоруссии по прозвище "последний диктатор Европы" благодаря своей бессменной  и жесткой политике, Александр Лукашенко отмечает 65-й юбилей. 

Ранее в своем интервью российскому изданию "Завтра", сегодняшний именинник рассказал, как относится к собственным дням рождения. 

"У нас в семье не было принято и сейчас не принято отмечать его. Все это знают и меня никогда не поздравляют. Чтобы прийти в день рождения, выстроиться в очередь, как это обычно бывает, вечеринка какая-то — у меня этого нет. Я всегда, иногда даже специально, уезжаю и работаю даже более напряженно, чем обычно. Поэтому близкие, знающие меня люди, поздравляют меня последние 5−6 лет и моего малыша (младшего сына Николая Лукашенко) в один день, 31-го. Дни рождения я вообще не отмечаю. Это для меня самый паршивый день в жизни, потому что, к сожалению, в этот день ты становишься на год старше", - поведал белорусский президент. 

Впрочем, как оказалось, даже вопрос празднования у одиозного Лукашенко не был столь однозначен. Как поведали в аппарате президента, мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила сына в ночь с 30 на 31 августа, после полуночи. Новорожденного записали на 30 августа, по дате поступления роженицы в роддом. А после рождения младшего сына Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо в последний день лета. 

Лукашенко известен не только как жесткая политическая фигура, но и как довольно остроумный человек. Его оговорки или шутки известны в широком кругу и неоднократно были цитируемы СМИ: "Я свое государство за цивилизованным миром не поведу", "Надо еще раз встряхнуть народ и повернуть лицом к себе", "Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.", "Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться", "Пора принять меры и наложить вето на табу", "У меня руки чистые, и на них нет никаких наручников." и др. 

Напомним, недавно президент Лукашенко выразил свое отношение к перспективам встречи его заграничных коллег Владимира Путина и Владимира Зеленского. 


Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/651559.html
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться