Вице-президент США Майкл Пенс призвал Европу к дополнительным инвестициям в Украину

Дополнительные средства должны быть направлены на установление мира и стабильности в Украине, - Пенс

Европейские союзники США должны направить дополнительные инвестиции в Украину.  Такое заявление сделал  вице-президент США Майкл Пенс в ходе  совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

"Мы считаем, что европейским партнерам пора направить дополнительные инвестиции, чтобы поддержать народ Украины", - сказал он.

Майкл Пенс подчеркнул, что "США решительно поддерживали и будут поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины". 

По словам Пенса, президент Украины Владимир Зеленский проинформировал его во время встречи о том, что в парламент страны было внесено более 250 законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией.

Вместе с тем, вице-президент добавил, что дополнительные средства должны быть направлены на установление мира и стабильности в Украине.

"Для того, чтобы инвестировать дополнительные средства, президент Трамп хочет быть уверен, что деньги идут по назначению и будут направлены на обеспечение безопасности и стабильности Украины" - отметил Пенс.

Как сообщал портал "Комментарии", президент Владимир Зеленский призвал польских бизнесменов инвестировать в Украину. Глава государства в рамках двухдневного визита в Польшу встретился с местными бизнесменами из разных отраслей деятельности, и пообещал защитить их средства, если они начнут инвестировать в Украину.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться