В Боснии ответили на претензии Украины по Крыму

Президиум Боснии подтвердил свою прежнюю позицию

Босния и Герцеговина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, несмотря на заявление члена президиума страны Милорада Додика о том, что аннексированный Крым является частью России, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на местные СМИ.

"Босния и Герцеговина как претендент на статус кандидата в члены ЕС по-прежнему привержена позиции Европейского Союза о том, что суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны уважаться. ЕС не признает аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - заявил член Президиума страны Желько Комшич.

Отметим, Президиум Боснии и Герцеговины является высшим коллективным органом исполнительной власти. В его состав входят представитель Хорватии Кошмич, Сербии — Додик и Боснии - Шефик Джаферович.

Как писал сайт "Комментарии", Милорад Додик заявил о принадлежности украинского Крыма России и намерен в ближайшее время посетить оккупированный полуостров без согласия украинской стороны. В связи с этим МИД Украины направил руководству Боснии и Герцеговины ноту протеста. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться