Во Франции возобновились акции "желтых жилетов"

В Париже были ненадолго задержаны 89 протестующих

Во Франции движение "желтых жилетов" в субботу, 7 сентября, возобновило акции протеста, демонстрации прошли в крупных городах. Об этом сообщает DW.

В ходе протестов произошло несколько столкновений демонстрантов с полицией.

В Париже были задержаны, но затем отпущены 89 "желтых жилетов", кроме того, правоохранители вынесли более 60 предупреждений.

В столице Франции в акции протеста приняли участие около 800 человек - в полиции отметили, что большая часть участников акции вела себя мирно.

Наиболее крупная акция "желтых жилетов" прошла в Монпелье там на улицы вышли около 3000 протестующих, в том числе 500 радикалов из так называемого "Черного блока".

Демонстранты подожгли полицейскую машину в центре Монпелье, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ. Двух участников акции временно задержали.

 Как писало издание "Комментарии", 14 июля, после проведения парада в честь Дня взятия Бастилии на Елисейских полях, вспыхнули массовые протесты "желтых жилетов". По информации парижской полиции, за первую половину дня уже задержано  152 человека. Полицейские и жандармы организовали повышенные меры безопасности на подходе к параду, но это не остановило представителей "желтых жилетов", в последнее время снизивших активность. Отмечается, что стражи порядка задержали трех ключевых представителей движения, в том числе его идеолога Эрика Друэ.

Напомним, протестное движение "желтых жилетов" во Франции - это ряд манифестаций, инициированных ростом цен на топливо, в дальнейшем расширив требования до отставки действующего президента Эммануэля Макрона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться