Евросоюз не имеет оснований для переноса Brexit, - МИД Франции

В Евросоюзе не собираются соглашаться на отсрочку Brexit после 31 октября

Европейский союз не имеет оснований для пересмотра даты выхода Британии из блока (Brexit). Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Reuters.

По словам главы французского МИД, в Евросоюзе не собираются соглашаться на отсрочку Brexit после 31 октября.

"Это (состояние переговоров - ред.) очень волнует. Британия должна сказать нам, чего она хочет", - заявил Ле Дриан.

Также отвечая на вопрос, возможна ли отсрочка выхода Британии из блока, французский министр добавил, что Евросоюз "не собирается переносить дату Brexit каждые три месяца".

 Ранее издание "Комментарии" сообщало, Палата лордов парламента Великобритании приняла закон, который обязывает правительство  Соединенного Королевства отсрочить выход страны из состава Европейского Союза. Теперь одобрить документ должна Королева Елизавета ІІ. Отметим, выход Великобритании из Евросоюза был назначен на 29 марта, но был перенесен на 31 октября. Новая дата Brexit в документе не указана. Премьер-министр Борис Джонсон заявил о намерении вывести Великобританию из состава ЕС независимо от наличия или отсутствия соглашения с ЕС. Парламент не поддержал проект соглашения о Brexit, которое подписала экс-премьер Тереза Мэй с лидерами Евросоюза. В то же время, депутаты против выхода Королевства из ЕС без соглашения. А ранее глава британского правительства Борис Джонсон в понедельник, 2 сентября, выступил против очередного переноса сроков выхода страны из ЕС. 4 сентября Палата общин парламента Британии заблокировала Brexit без соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться