Шотландский суд признал незаконным решение премьера Джонсона о приостановке работы парламента

Новое решение суда не окажет немедленного влияния на остановленный парламент

Решение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона приостановить работу парламента является незаконным.  Такое решение принял Высший гражданский суд Шотландии.

Коллегия из трех судей в сессионном суде приняла решение в пользу межпартийной группы политиков, которые оспаривали инициативу премьера.  Подытоживая свои выводы, судьи отметили, что приостановка работы парламента была мотивировано желанием "сдержать парламент". Полное решение суда будет опубликовано в пятницу.

Решение отменяет предыдущее постановление суда, в котором говорилось, что Джонсон не нарушил закон.

Новое решение не окажет немедленного влияния на остановленный парламент. Суд не дал указания об отмене приостановления до полного слушания в Верховном суде, которое начнется в следующий вторник.

Депутаты не планируют возвращаться в парламент до 14 октября, когда состоится выступление королевы с изложением законодательных планов г-на Джонсона. Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября. 

Как сообщал портал "Комментарии", премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потерял рабочее большинство в парламенте перед ключевым голосованием по Brexit в Палате общин. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться