В Евросоюзе начали рассмотрение дела против Венгрии

Венгрию обвиняют в нарушении принципов правового государства

В Брюсселе началось рассмотрение возбужденной год назад Европарламентом в отношении Венгрии дисциплинарной процедуры. Об этом сообщает DW.

В понедельник, 16 сентября, на встрече министров по делам Евросоюза был представлен отчет, в котором, в частности, отмечается ущемление свободы СМИ, изменения в избирательном законодательстве, давление на общественные институты и закрытие Центрально-Европейского университета в Венгрии.

Германия и Франция призвали власти Венгрии предоставить доказательства неправомерности выдвигаемых против нее обвинений в неуважении европейских ценностей и нарушении принципов правового государства.

Французский госсекретарь по делам ЕС Амели де Моншален отметила, что критические положения подготовленного Европарламентом отчета о политике Будапешта "внушают беспокойство" и призвала Будапешт ответить на обвинения.

Ранее "Комменатарии" писали, что высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности вместо Федерики Могерини станет действующий министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель. Новый состав Европейской комиссии представила в Брюсселе новый глава ЕК, экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Боррель официально возглавит дипломатию ЕС с 1 ноября. Срок полномочий — 5 лет. Отметим, в мае 2019 году Боррель в интервью испанским СМИ назвал Россию "старым врагом Испании, вновь заявляющим о себе".

  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться