Трамп объявил о введении санкций против Национального банка Ирана

Трамп объявил о введении санкций против Национального банка Ирана

Президент США Дональд Трамп сообщил, что США вводят санкций в отношении Национального банка Ирана. Об этом сообщает Reuters.

Американский лидер не уточнил детали санкций. Однако глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что Национальный банк Ирана - это последний источник средств для Тегерана.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в "беспрецедентной атаке" на мировой энергетический рынок, комментируя нападение беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании Aramco.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", конгресс Соединенных Штатов Америки должен применить процедуру импичмента президента Дональда Трампа, если распространенная в СМИ информация о его попытках давить на Украину для открытия расследования против сына экс-вицепрезидента США Джо Байдена окажется правдой. "Если это правда (информация о попытках давления на украинское правительство, - ред.), то президенту Дональду Трампу следует объявить импичмент и отстранить его от должности немедленно", - убежден Конуэй.

Он также разместил несколько скриншотов из публикации британского издания The Independent, где сказано, что блокирование администрацией Трампа военной помощи Украине было давлением на правительство европейского государства в надежде, что там откроют расследование против сына экс-вицепрезидента США Джо Байдена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться