В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

Шойгу заявил, что не может себе представить полномасштабную войну России против Украины

Министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью'ю российскому СМИ

"Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов на Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше", - отметил он.

Также Шойгу добавил, что украинцы и россияне - братский народ и него самого есть родственные связи с Украиной.

"Украинцы - братский народ. Мои родственники по линии мамы - с Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. С Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве", - заявил Шойгу.

 Как сообщали "Комментарии", Петр Порошенко в программе Рандеву на 5 канале заявил, что формулы Штайнмайера, регулирующей порядок урегулирования конфликта на Донбассе, ни с кем не согласована и ее не существует. "Никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Нет соглашения Штайнмайера. Никакой формулы Штайнмайера, якобы с кем-то согласованной, не существует", – сказал Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться