Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7276.25

ETH/USD

169.01

LTC/USD

45.69

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.40

EUR/UAH

29.80

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Премьер Ливии Саррадж заявил, что отвергает переговоры с Хафтаром
НОВОСТИ Все новости

Премьер Ливии Саррадж заявил, что отвергает переговоры с Хафтаром

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство

26 сентября 2019, 06:20 533
Автор:

• Ольга Чародий

Премьер Ливии Саррадж заявил, что отвергает переговоры с Хафтаром

Премьер-министр Ливии, глава правительства национального согласия Файез Саррадж заявил, что отвергает переговоры с маршалом Халифой Хафтаром, который предпринял в этом году попытку захвата столицы Триполи.

"Мы не будем сидеть за одним столом с преступником Хафтаром. Он не является партнером в достижении мира", - сказал Саррадж, выступая с трибуны ООН.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

 Как сообщали "Комментарии"Ливия временно остановила отгрузку нефти в двух из трех крупнейших нефтяных портов страны. Причиной называют вооружённые столкновений, прокатившиеся в некоторых регионах страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...