В Париже протестовали против закона об искусственном оплодотворении

Участники акции выразили протест против положения закона, что дает возможность разрешать искусственное оплодотворение французским лесбийским парам и незамужним женщинам

В воскресенье, 6 октября, десятки тысяч людей приняли участие в Париже в демонстрации против запланированной реформы закона об искусственном оплодотворении. В акции, организованной консервативным альянсом La Manif pour tous, приняли участие около 75 тысяч человек. Сами организаторы назвали цифру в 8 раз больше. Официальные данные от МВД Франции пока не обнародованы. Об этом сообщает DW.

Участники акции выразили протест против положения закона, что дает возможность разрешать искусственное оплодотворение французским лесбийским парам и незамужним женщинам. По мнению организаторов демонстрации, это избавит новорожденных детей не только отца, но и всех членов семьи по отцовской линии.

“Еще не поздно остановить изменения в законе”, — заявила журналистам глава альянса La Manif pour tous Людовин де ла Рошер.

Соответствующие изменения в законодательстве, которые должны стать нормой нового биоэтического закона, были приняты Национальным собранием Франции в сентябре. Ранее во Франции искусственное оплодотворение разрешалось лишь для гетеросексуальных пар, которые состоят в официальном браке или живут вместе не менее двух лет и не могут зачать детей.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Великобритании перевернулся двухэтажный автобус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться