Спецслужбы западных стран обнаружили секретное подразделение ГРУ РФ

Структура занималась диверсиями не менее 10 лет

Спецслужбы западных стран обнаружили секретное подразделение ГРУ Генштаба России, которое занимается диверсиями и дестабилизацией на территории Европы, сообщает The New York Times.

"Сначала состоялась кампания дестабилизации в Молдове, после чего отравление торговца оружием в Болгарии, затем попытка переворота в Черногории. В прошлом году в Британии было совершено покушение на бывшего российского шпиона с помощью нервнопаралитического реагента", - говорится в сообщении.

В каждой из этих операций четко прослеживали след российских спецслужб, но сначала западные разведывательные службы не связывали эти события между собой.

Но недавно, по данным издания, западные службы безопасности пришли к выводу, что эти операции, как, возможно, и многие другие, - это часть координированной длительной кампании по дестабилизации Европы. Ее выполняет элитное подразделение российской разведывательной машины, специализирующаяся на подрывах, саботаж и убийствах.

Сообщили и условное название подразделения - "часть 29155". Сейчас считают, что это подразделение функционировало не менее 10 лет.

"Хотя много информации о деятельности ГРУ остается загадкой, западные спецслужбы начали получать четкую картину ее основной архитектуры", - добавляют в газете.

Ранее "Комментарии" писали, что Пентагон анонсировал крупнейшие за последние 25 лет учения в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться