Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Евросоюз выразил беспокойство из-за воздушной атаки Турции по Сирии
НОВОСТИ Все новости

Евросоюз выразил беспокойство из-за воздушной атаки Турции по Сирии

Глава дипломатии Евросоюза призвала Турцию немедленно прекратить военное нападение

9 октября 2019, 22:16
Автор:

• Екатерина Белоброва

В связи с турецкой военной операцией на северо-востоке Сирии глава дипломатии  ЕС Федерика Могерини заявила обеспокоенность и убеждение, что решение сирийского конфликта не может состояться военным путем. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Евросоюз призывает Турцию прекратить односторонние военные действия. Восстановление вооруженных действий на северо-востоке еще больше подорвет стабильность всего региона, усилит страдания гражданского населения и спровоцирует дальнейшие перемещения населения. Перспективы политического процесса под руководством ООН по достижению мира в Сирии будут сложными", - отмечается в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Могерини уверена, что такие действия с турецкой стороны "угрожают прогресса, достигнутого глобальной коалицией, членом которой является Турция, в разгроме и деловые террористическая организация - прим. ред.)", они подорвут безопасность местных партнеров коалиции и ухудшат нестабильности на северо-востоке Сирии, создавая благодатную почву для возрождения и деловые, остается серьезной угрозой региональной, международной и европейской безопасности.

По словам главы европейской дипломатии, "маловероятно, что так называемая" безопасная зона "на северо-востоке Сирии, как это предусмотрено Турцией, соответствовать международным критериям для возвращения беженцев, установленным Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев".

Могерини отметила, что ЕС придерживается своей позиции, согласно которой "возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц в места своего проживания должно быть безопасным, добровольным и достойным, когда позволят условия".

"Любая попытка демографических изменений была бы неприемлемой. ЕС не будет оказывать помощь в стабилизации или развития на тех территориях, где права местного населения игнорируются", - подчеркнула она.

Напомним, президент США Дональд Трамп также резко осудил инициативу Турцию по созданию вооруженного конфликта и полномасштабной войны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...