ЕС призывает Россию освободить всех незаконно удерживаемых украинцев

Евросоюз приветствует последний обмен удерживаемыми между Украиной и Россией и призвал Москву освободить всех незаконно задержанных и взятых под стражу украинцев

Европейский союз (ЕС) настаивает, что Крым и Донбасс - это Украина и будет твердо придерживаться этой позиции. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини во время слушаний в Европарламенте относительно политической ситуации в Украине, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

По ее словам, встречи в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске и согласования "формулы Штайнмайера" дают надежду на активизацию мирного процесса.

"Мы должны помнить что Минские соглашения остаются сегодня единственной платформой для такого решения. Вместе с этим Украина продолжает страдать от внешнего вмешательства. Мы подчеркиваем, что Крым – это Украина, Донбасс – это Украина, и Евросоюз будет твердо придерживаться этой позиции и отстаивать ее", - отметила Могерини.

 Как сообщал сайт "Комментарии", 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов. Украинские моряки были освобождены на поруки омбудсмена Людмилы Денисовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться