"США не сможет повлиять на ситуацию в Сирии своими санкциями", - МИД Турции

Глава МИД Турции заявил, что в Анкаре готовы к введению равнозначных санкций против США

Турецкое правительство готово ответить на любые санкции со стороны Белого Дома из-за военной операции на территории Сирии, инициатором которой стал президент Турции Реджеп Эрдоган. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Кроме того, глава МИД подчеркнул, что ужесточение санкций неспособно повлиять на принципиальную позицию Анкары в отношении курдских формирований, получивших в Турции официальный статус террористических.

"В сегодняшней ситуации нашу решимость никак не нарушат никакие санкции или угрозы. Мы видим, что Трамп из-за давления его истеблишмента делает против нас некоторые шаги. На эти санкции мы обязательно дадим соразмерный ответ, примем соответствующие меры", - обозначил Чавушоглу.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что наземную военную операцию под названием "Источник мира" Турция начала в Сирии  9 октября. Как известно, в данной антитеррористической операции задействованы вооруженные силы Турции, а также поддерживаемое Анкарой группировки Сирийская национальная армия. Согласно плану, основной задачей является создание свободной от боевиков зоны на сирийской территории протяженностью в 480 километров и глубиной в 32 км от реки Евфрат до иракской границы. 

За несколько первых дней операции в Сирии погибло более десяти мирных граждан и началось массовое бегство жителей  из региона. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться