Меркель и Макрон поддержали разведение сил на Донбассе

Лидеры "нормандской четверки" поприветствовали прогресс в Минских соглашениях

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выразили поощрение в отношении прогрессивных изменений в реализации Минских соглашений и надеются, что ближайшая встреча в нормандском формате поможет урегулировать ситуацию на Донбассе.  Об этом передает информагентство "РБК-Украина".

Также, в совместном заявлении лидирующих европейских стран по итогам встречи в Тулузе упоминается незаконная узурпация Крыма Россией.

"Мы приветствуем недавние позитивные изменения в реализации Минских соглашений и с нетерпением ждем следующей встречи в нормандском формате в Париже, которая должна добиться прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины. Мы подчеркиваем нашу позицию о том, что аннексия Крыма Россией является незаконной. Мы также подтверждаем нашу приверженность продолжению диалога с Россией на основе общих принципов Европейского Союза, включая контроль над вооружениями и их нераспространение", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Российская Федерация возмущена требованием украинской власти о роспуске организаций т.н. "Л/ДНР". Так, российский сенатор Алексей Пушков считает, что требования Киева распустить "Л/ДНР" делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, потому, что самопровозглашенные республики выступают сторонами договоренностей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться