"У Джонсона праздник": сделка с Евросоюзом по Brexit почти достигнута

При этом премьер подчеркнул, что переговоры еще не завершились

Переговоры по выходу Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) практически завершены в пользу сделки. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на западные СМИ.

Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подчеркнул, что "пока еще не все разногласия устранены, однако конец пути уже близок". К настоящему моменту стороны договорились о том, как будет осуществляться таможенный контроль на острове Ирландия и какую роль Ассамблея (однопалатный парламент) Северной Ирландии будет играть в определении действующих в Ольстере правил и нормативов.

При этом пока не улажены вопросы, касающиеся порядка взимания НДС после Brexit, однако проект сделки в целом готов.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент Европейского Совета Дональд Туск уже обозначил сроки согласования условий сделки. Также он обозначил, что  переговоры продолжаются постоянно  и была надежда, что текст будет готов еще сегодня, 16 октября,  до обеда, чтобы страны ЕС могли ознакомиться с юридическими деталями сделки.

В то же время премьер-министр Борис Джонсон был готов просить об отсрочке у Евросоюза, в случае если бы договоренностей не достигли до 19 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться