На востоке Афганистана возле мечети погибли 60 человек

Представитель провинции Нангархар, отмечает, что обвал крыши повлекла мина

В одной из мечетей в провинции Нангархар на востоке Афганистана в пятницу, 18 октября, прогремели взрывы. Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции, в результате нападения в районе Хаска Мина погибли по меньшей мере 62 человека, еще не менее 36 получили ранения, передает агентство новостей dpa.

Это случилось во время проведения пятничной молитвы, на которую собрались около 250 верующих. Что именно послужило причиной взрыва, пока неизвестно. Местные СМИ сообщают о двух взрывах. Местные чиновники не исключают, что количество погибших и раненых может возрасти.

Представитель администрации провинции, отмечает, что обвал крыши повлекла мина, которая попала в мечеть. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за обстрел.

Обычно за обстрелами и нападениями в Афганистане стоят боевики радикального исламистского движения "Талибан". Атаки талибов направлены как правило против силовых структур и представителей власти, однако нередко жертвами этих нападений становятся и гражданские .

Впрочем, в последние годы в Афганистане нападения совершают также боевики террористической группировки "Исламское государство". Целью их атак становятся в основном представители шиитского меньшинства в стране.

По данным Миссии ООН по содействию Афганистану (Unama), в этом году жертвами вооруженного противостояния и насилия в Афганистане стали 8239 гражданских.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Афганистане шесть военных погибли во время столкновений с талибами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться