В Польше зафиксировали самый низкий уровень безработицы за последние 30 лет

По оценкам Нацбанка Польши, украинские кадры обеспечивают 0,3-0,9% роста ВВП страны ежегодно

Безработица в Польше в октябре была на уровне 5,1 процента, то есть эти данные не изменились с сентября, заявило Министерство семьи, труда и социальной политики. Об этом сообщает "Польское радио".

Вице-министр семьи и труда Станислав Швед сообщил, что в конце октября во всей Польше было 841,9 тысячи безработных. По сравнению с концом сентября – это на 9,3 тысячи человек меньше. Также, число безработных уменьшилось в 14-ти воеводствах. Больше всего – в Силезском, Любушском, Лудзькому и Мазовєцькому. Количество вакансий, которые работодатели выложили в управлениях труда, в октябре превысило 111 тысяч. По сравнению с сентябрем, это рост на 0,4 процента.

Станислав Швед отметил, что такие данные свидетельствуют о благоприятной ситуации на рынке труда. Лидером с самым низким уровнем безработицы в дальнейшем есть Великопольща – 2,8 процента. На противоположном полюсе – Варминско-Мазурское воеводство – 8,6 процента. Но разница между воеводствами уменьшается. Политик добавил, что в октябре уровень безработицы в Польше был самым низким за последние 30 лет.

По оценкам Нацбанка Польши, украинские кадры обеспечивают 0,3-0,9% роста ВВП страны ежегодно.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Польша получила безвиз с США. Америка предоставила Польше доступ к Программе безвизового въезда, которая предоставляет гражданам стран-участниц поездки в сша для бизнеса или туризма на срок до 90 дней без визы.

Источник: https://www.polskieradio.pl/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться