Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 14.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

ОБСЕ осудила выборы в Беларуси, поправшие демократию и гражданские свободы

По мнению европейских наблюдателей, выборный процесс в Беларуси постепенно превращается в формальность

По мнению временной наблюдательной за внеочередными выборами в Республике Беларусь миссии ОБСЕ, процесс народного голосования стал актом наплевательства на фундаментальные принципы демократии. Об этом передает информагентство "РБК-Украина".

По словам руководителя кратковременной комиссии Маргарет Седерфельд, в белорусской избирательной кампании были замечены такие недопустимые факты, как препятствия в осуществлении регистрации отдельных политических партий, ограниченное количество мест для массовых мероприятий и плату за их проведение. Также, в Республике накануне была введена уголовная ответственность за клевету, что также вызвало обоснованные подозрения о запугивании оппозиции и политических конкурентов.

"Эти выборы продемонстрировали общее неуважение к демократическим обязательствам. В стране, где власть и независимость парламента лимитированы, а основные свободы ограничены как для избирателей, так и для кандидатов, парламентские выборы рискуют стать формальностью", - подчеркивает Седерфельд.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что по предварительным данным Центральной избирательной комиссии Беларуси, оппозиционные силы не смогли пройти в парламент. Согласно результатам голосования, страной продолжат править депутаты, которые представляют Белорусскую патриотическую партию, Республиканскую партию труда и справедливости, Либерально-демократическую партию, а также представители общественного объединения Белая Русь. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться

«КОММЕНТАРИИ» и «COMMENTS» являются зарегистрированными в Украине торговыми марками. Цитирование или воспроизводство материалов Информационно-аналитического портала «КомментарииУА» (comments.ua), без указания активной гиперссылки на www.comments.ua (не закрытой от индексирования поисковыми системами) непосредственно в тексте новости, будет расцениваться как нарушение закона «Об авторском праве и смежных правах». Фотографии и другие изображения принадлежат их авторам или правообладателям. Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, размещенные на портале. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. В разделе «Дайджест» публикуются материалы, ранее опубликованные другими СМИ. Редакция также не несет ответственность за комментарии, которые оставляют читатели портала на страницах сайта.

© «Комментарии», 2014 – 2020

Designed by Webchain.company