Трамп раскритиковал Макрона из-за "смерти мозга НАТО"

По мнению главы США, никому не нужен НАТО больше, чем Франции и такие заявления ее президента очень опасны

Президент США Дональд Трамп во время саммита НАТО в Лондоне обратился к своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону в отношении его резкого заявления о том, что "Североатлантический Альянс находится в коме из-за смерти мозга". Об этом передает "Радио Свобода".

По убеждению самого Трампа такое суждение со слов Макрона несет угрозу безопасности Франции, поскольку именно эта держава больше остальных нуждается в защите и обороне со стороны Альянса.

"Это очень жесткое заявление, поэтому когда вы делаете заявление вроде этого, это очень, очень гадкое заявление в адрес фактически 28 стран, включая вас самих", - заявил глава Белого Дома до начала заседания, обратившись к Макрону через журналистов.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что подобное заявление Макрона не поддержала и его соратница из Германии, федеральный канцлер Ангела Меркель.

"Французский президент выбрал жесткие слова. Я так кооперацию с НАТО не вижу", - пояснила Меркель и добавила, что с  точки зрения Германии трансатлантическое партнерство является незаменимым. Сам президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что таким экстраординарным способом решил обратить внимание на ряд проблем в НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться