Столтенберг опроверг "смерть мозга" НАТО, заявленную Макроном

По словам генсека НАТО, ежедневно союзники находятся в безопасности именно благодаря активной и слаженной работе Альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил активное несогласие с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который обозначил, что Североатлантический Альянс уже не столь эффективен как прежде, а странам Европы необходимо сплотиться, чтобы самостоятельно защищать свою безопасность. Об этом передает "Европейская правда", ссылаясь на обращение Столтенберга во время дискуссии на конференции NATO Engage, которая сейчас проходит  в Лондоне.

"Я не согласен с господином Макроном, особенно, если посмотреть поближе, мы ежедневно доказываем, что Альянс действует вместе, что он активный и мы внедрили наибольшее усиление со времен "холодной войны". Впервые мы разместили боевые группы в восточной части Альянса", - сказал Столтенберг.

Он также подчеркнул, что союзники никогда не должны ставить под вопрос единство и право защищать друг друга.

"Потому что цель НАТО - защищать мир и предотвращать конфликты, отправляя сигнал любому потенциальному противнику, что в случае нападения на одного союзника, весь Альянс будет его защищать", - подчеркнул генсек.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент США Дональд Трамп также предупредил своего французского коллегу Эммануэля Макрона о том, что его заявления о НАТО вредят самой Франции.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться