Владелец Louis Vuitton потерял 5 млрд долларов из-за угрозы пошлин США

Бернар Арно теряет состояние на фоне конфликта между США и Францией

Руководитель французского производителя предметов роскоши Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно потерял 4,8 млрд долл. из-за возможности введения США пошлин на французские товары. Об этом свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, передает "Прайм".

Накануне торговый представитель США заявил, что Франция проводит дискриминационную политику в отношении американских цифровых компаний. Штаты рассматривают возможность ввести в ответ пошлины по ставке до 100% на товары из Франции на сумму до 2,4 млрд долл. В то же время, министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр отмечает, что такие меры не допустимы и в случае их применения Евросоюз даст "сильный ответ".

На фоне этих заявлений состояние богатейшего человека Европы Бернара Арно снизилось до 102,8 млрд долл., а акции LVMH потеряли 2%.

Ранее "Комментарии" писали, что мировой лидер индустрии роскоши Louis Vuitton официально подтвердил покупку американского ювелирного дома Tiffany&Co. В компании заявляют, что такая сделка позволит укрепить позиции бренда на мировом ринке в ювелирном деле и поднимет продажи в США. Для Louis Vuitton такое приобретение стало самым крупным с 2017 года, когда состоялась сделка по продаже французской компании Dior.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться