"Метод России - это терроризм": Пристайко ответил Макрону на саммите НАТО

Глава украинского МИД выразил обеспокоенность заявлением Эммануэля Макрона, который разделил понятия России и мирового терроризма

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что Россия является государством, которое осуществляет террористическую деятельность на официальном уровне. Об этом он заявил на саммите НАТО, который проходил сегодня в Лондоне, передает "Европейская правда".

Такую реакцию у украинского министра вызвало заявление французского президента Эммануэля Макрона, который накануне высказался в отношении России, нивелировав степень ее агрессии.

"НАТО - организация коллективной обороны, но против кого? Кто наш общий враг? Нам нужно уточнить это. И это очень стратегический вопрос. Иногда я слышу, как некоторые говорят, что это Россия или Китай, наш враг. Является ли целью Североатлантического альянса идентифицировать одного или другого как наших врагов? Я так не думаю. Наш общий враг в Североатлантическом альянсе - это терроризм, поразивший наши страны", - подчеркнул Макрон в своей речи, призвав странам НАТО налаживать контакты и идти на переговоры с Россией.

Вадим Пристайко обратил внимание глав государства, что слова их соратника не соответствуют истине и Российскую Федерацию в нынешнем состоянии не стоит отделять от понятия "терроризм".

"Я не вижу различия между терроризмом и Россией. Терроризм - это действия для достижения политических целей через запугивание. Неужели кто-то скажет, что Россия делает что-то другое?", - подчеркивает глава МИД.

Затронув в своей речи тему российско-украинского конфликта, Пристайко отметил,  что действия РФ на Донбассе и в Крыму, с попытками повлиять на украинскую власть, является примером такого влияния.

"Это терроризм, но терроризм на государственном уровне", - пояснил он.

По мнению Пристайко, НАТО имеет  уникальную  и единственную возможность влияния на Россию.

"То, что способен делать Альянс - это единственный язык, который понимает Путин", - заявил министр, подразумевая военную силу.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Вадим Пристайко оригинально охарактеризовал необходимость России покинуть захваченные ею территории Крыма и Донбасса.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться