Могерини назначили сопредседателем комиссии ООН

Генеральный секретарь назначил членов Группы высокого уровня по внутреннему перемещению

Бывший верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заняла пост сопредседателя комиссии ООН высокого уровня по внутренне перемещенным лицам. Об этом идет речь в сообщении офиса Генсека ООН Антониу Гутерриша.

В сообщении отмечается, что, кроме Могерини, сопредседателями будет также бывший президент Африканского банка развития Дональд Каберук. Кроме того, в состав новой группы войдут представители Колумбии, Иордании, Норвегии, Эфиопии, Южного Судана и Афганистана.

Могерини начнет свою работу в начале следующего года и к концу 2020 должна будет представить Генсеку доклад с рекомендациями.

Ранее мы писали о том, что Совет Европейского Союза официально утвердил кандидатуру Жозепа Борреля Фонтельеса на пост следующего высокого представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, который заменил на этом посту Федерику Могерини.

Как сообщало издание "Комментарии", Европейский союз рассматривает предстоящую встречу на высшем уровне, которая должна состояться 9 декабря в нормандском формате, как возможность для достижения ощутимого прогресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться