logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12978.51

ETH/USD

416.56

LTC/USD

56.43

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Итальянка выиграла картину Пикассо стоимостью в миллион евро
commentss НОВОСТИ Все новости

Итальянка выиграла картину Пикассо стоимостью в миллион евро

Женщина получила картину известного испанского художника, купив лотерейный билет за 100 евро

21 мая 2020, 05:45 comments1080
Итальянка выиграла картину Пикассо стоимостью в миллион евро

Итальянка выиграла картину Пабло Пикассо стоимостью 1 млн евро во французской благотворительной лотерее, целью которой был сбор денег для африканских водных проектов. Лотерею организовал французский офис аукционного дома Christie's в рамках акции "Пикассо за 100 евро". Об этом пишет Reuters.

Победительница получит натюрморт маслом на холсте 1921 года "Nature morte" – небольшую абстракцию, представляющую собой стол, газеты и стакан абсента.

В рамках розыгрыша было продано более 51 000 билетов стоимостью 100 евро.  Всего розыгрыш собрал 5,1 млн евро, из которых 900 тыс. евро достанутся коллекционеру-миллиардеру из Монако Давиду Нахмаду, который предоставил картину для благотворительной акции. Остальные средства будут использованы на благотворительные проекты по обеспечению чистой водой в школах и деревнях Камеруна, Мадагаскара и Марокко. Нахмад также пожертвовал 100 тыс. евро.

Во время проведения первой подобной лотереи в 2013 году 25-летний американец выиграл картину Пикассо под названием "Человек в оперной шляпе". Тогда удалось собрать 4,8 млн евро для ассоциации, работающей над сохранением древнего города Тир в современном Ливане.

После шестилетнего перерыва между первыми двумя розыгрышами картин Пикассо организаторы надеются организовать ежегодное мероприятия, чтобы каждый год приносить пользу какой-то организации.

Ранее "Комментарии" писали, что аукцион Julien’s сообщил, что гитара Martin D-18E 1959 года, на которой Курт Кобейн играл для записи вживую в 1993 году, будет выставлена на продажу. Гитару выставят на аукцион в комплекте с потрепанным футляром, в котором хранится небольшая замшевая сумка, где музыкант, как говорят, прятал героин, к которому он пристрастился в последние годы своей жизни.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!