logo

Coinspot 06.06.2020

BTC/USD

9598.18

ETH/USD

241.49

LTC/USD

46.87

НБУ 06.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Франция Во Франции Жана-Мари Ле Пена обвинили в присвоении госсредств
commentss НОВОСТИ Все новости

Во Франции Жана-Мари Ле Пена обвинили в присвоении госсредств

Жан-Мари Ле Пена лишали депутатской неприкосновенности четыре раза

14 сентября 2019, 01:50 comments628
Во Франции Жана-Мари Ле Пена обвинили в присвоении госсредств

Основателю правой французской партии "Национальный фронт", ныне известной как "Национальное объединение", Жан-Мари Ле Пену предъявили обвинения в присвоении государственных средств и пособничестве в деле о предполагаемом фиктивном найме в Европарламенте, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на адвокатов.

Сообщается, что следственные судьи в течение четырех часов вели допрос Ле Пена и задавали ему вопросы относительно трех его бывших помощников.

В прошлом году суд ЕС обязал Жан-Мари Ле Пена вернуть 320 тысяч евро, которые были незаконно получены в структурах Европарламента в качестве компенсации за наем парламентских помощников.

Жан-Мари Ле Пена лишали депутатской неприкосновенности четыре раза, последний раз — в марте этого года. Следствие просило об этом еще в октябре прошлого года в рамках расследования обвинений о неправомерном использовании господином Ле Пеном средств, которые ему выделялись как депутату Европарламента.

В 2016 году, в частности, его лишили депутатской неприкосновенности по делу об антисемитских высказываниях в отношении известного французского певца с еврейскими корнями Патрика Брюэля.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении бывшего главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, подозреваемого в служебной халатности. Как сообщает пресс-служба ГБР, бывший руководитель присвоил более 22 млн гривен. "Экс-руководитель ведомства своими действиями способствовал присвоению бюджетных средств в сумме более 22 млн грн, предназначенных для реабилитации военных", - говорится в сообщении ведомства. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.afp.com/fr
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!