Во французском доме моды Louis Vuitton объявлен траур

Умер правнук легендарного модельера, также моделировавший брендовые саквояжи

Патрик Луи-Виттон, ставший дизайнером в пятом поколении, скончался на 89-м году жизни. Об этом передает пресс-служба модного дома во Франции.

"С глубокой скорбью мы оповещаем о смерти Патрика-Луи Виттона. Все наши мысли с его семьей, в частности с его сыновьями Пьером-Луи и Бенуа-Луи, которые работают с нами, а также его внуками. Патрик-Луи продолжил семейную традицию, присоединившись к мастерской в 1973 году как плотник. Его опыт и страсть к изготовлению чемоданов постоянно обновляли наследство искусства путешествий. "Savoir-faire может существовать только в том случае, если он передается ..." - было одним из его любимых выражений ", - написала в эпитафии компания.

Для справки: Louis Vuitton - французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, одежды, парфюмерии и аксессуаров класса люкс. Модный дом был основан в 1854 году. Технология изготовления продукции Louis Vuitton за 150 лет особо не изменилась, даже во время компьютерных технологий более половины операций выполняется вручную.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что родственники и друзья тяжело больной российской актрисы Анастасии Заворотнюк опровергли информации о якобы объявленном сборе средств для ее лечения.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться