Военным летчикам Британии разрешили носить бороду

В Минобороны намерены привлечь больше молодых людей в ряды ВВС

С 1 сентября военнослужащим Королевских военно-воздушных сил Великобритании можно будет носить бороды. При этом борода должна быть "опрятной и аккуратно подстриженной", передает ВВС.

"Неухоженные и клочковатые бороды не будут разрешены", - заявил представитель минобороны страны. Он также подчеркнул, что солдаты и офицеры ВВС должны будут поддерживать "высокие стандарты внешнего вида".

По словам представителя оборонного ведомства, бороды были изначально запрещены в ВВС по практическим причинам.

Борода на лице могла помешать при использовании кислородных масок и других дыхательных аппаратов. Дыхательный аппарат должен плотно прилегать к коже лица, чтобы избежать потери подаваемого кислорода. Но современные кислородные маски вполне совместимы с бородой.

Некоторые комментаторы и эксперты считают, что этот шаг Минобороны, скорее, продиктован желанием привлечь больше молодых людей в ряды ВВС.

Разрешение носить бороды позволит расширить кадровый резерв ВВС, облегчить поиск новых сотрудников, а также удержать высококвалифицированный личный состав, заявили в минобороны.

 Как сообщали "Комментарии", в период с 5 по 11 августа истребители, которые выполняют функции авиационной полиции НАТО в странах Балтии, идентифицировали и сопровождали 9 раз самолеты Российской Федерации, которые пролетали над Балтийским морем. Согласно сообщению Минобороны Литвы, в большинстве случаев вмешательства в воздушное пространство страны происходило самолетами с выключенным радиолокационным ретранслятором, за исключением случая 6 августа, когда российский военный самолет залетел в воздушное пространство Литвы над Балтийским морем через "плохие погодные условия", указали в Минобороны. Российская сторона не комментировала причины появления своих военных самолетов в воздушном пространстве Литвы.

Источник: https://www.bbc.com
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться