Британские истребители перехватили российские Су-30 над Балтийским морем

Британские истребители Typhoon находятся в Эстонии

Истребители Typhoon Военно-воздушных сил Великобритании были подняты с базы "Эмари" в Эстонии для перехвата двух российских Су-30 над Балтийским морем. Об этом сообщает Минобороны Британии Twitter.

В оборонном ведомстве Великобритании отмечают, что перехват пролетавших над Балтийским морем истребителей Су-30 России был выполнен "на профессиональном уровне".

Британские истребители Typhoon находятся в Эстонии в рамках программы НАТО по защите воздушного пространства прибалтийских государств.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", два американских самолета-невидимки F-22 и два канадских истребителя CF-18 перехватили российские бомбардировщики Ту-95 с ядерным оружием после того, как они вошли в Аляскинскую и Канадскую опознавательные зоны ПВО, которые простираются примерно в 200 милях от западного побережья Аляски.

Российское воздушное судно оставалось в международном воздушном пространстве и никогда не заходило на суверенную территорию США или Канады, заявило главное управление Армии США. Этот последний перехват происходит в сложное время в американо-российских отношениях.

С одной стороны, президент Дональд Трамп дал понять, что хочет улучшить отношения с Москвой, но в то же время две страны столкнулись из-за широких кругов геополитических вопросов, включая аннексию Крыма Россией, вмешательство на выборах и попытку отравления предполагаемого российского шпиона в Британии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться