В Великобритании обнаружили еще одну фуру с нелегалами в кузове

15 человек, которые пытались пересечь границу незаконно, а также водителя грузовика взяли под стражу

В Великобритании снова обнаружили грузовик, в кузове которого находились нелегалы. Как сообщает издание Evening Standard со ссылкой на правоохранительные органы, вчера в 20:30 в полицию графства Уилтшир поступила информация о подозрительной фуре, которую решили остановить и досмотреть. В результате, в грузовике обнаружили  15 человек – мигрантов, которые прибыли из-за рубежа.

Копы тут же перекрыли перекресток Кингтон Лэнгли возле Чиппенхема и  арестовали водителя – 50-летнего мужчину, которого подозревают в содействии незаконному въезду иностранцев. Известно, что все нелегалы, родную страну которых пока не называют, старше 16 лет и находятся в удовлетворительном состоянии. Только одного из них отправили в больницу на обследование, других пока взяли под стражу.

Тем временем в Великобритании продолжают расследовать жуткую гибель 39 человек, бездыханные тела которых нашли в рефрижераторе в ночь на 23 октября в графстве Эссекс. Сотрудники местной службы спасения назвали увиденное худшим, что они лицезрели за последние 30 лет.

Умершие были мигрантами из Вьетнама: поездку при температуре ниже 25 градусов не перенесли 31 мужчина и восемь женщин. Сейчас силовики обыскивают несколько объектов в Северной Ирландии, а 25-летний парень, который был за рулем и уверявший, что не знал о страшном грузе, остается под стражей. Вскоре по этому делу арестовали еще 9 человек: 1 ирландца и граждан Вьетнама.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться