В Великобритании опознали личности всех 39 погибших, которые стали жертвами контрабандистов

По резонансному делу провели 10 арестов

Сегодня британская полиция сделала официальное заявление о том, что им удалось идентифицировать личности всех 39 человек, которые погибли в рефрижераторе по дороге из Вьетнама. Семьям погибших сообщили о том, что их близкие стали жертвами контрабандистов.

Сейчас британские копы работают вместе со вьетнамскими коллегами, сообщая все новости, прежде всего, семьям погибших. "Это важный шаг в расследовании и позволяет нам работать с нашими коллегами из вьетнамской полиции, чтобы поддержать тех, кто потерял своих близких, - говорит помощник главного констебля Тим Смит. – Это правильно, что мы даем возможность членам семей узнавать новости, прежде чем они будут где-то опубликованы".

Напомним, о жуткой гибели 39 человек, бездыханные тела которых нашли в рефрижераторе в графстве Эссекс, стало известно 23 октября. Сотрудники местной службы спасения назвали увиденное худшим, что они лицезрели за последние 30 лет.

Умершие были мигрантами из Вьетнама: поездку при температуре ниже 25 градусов не перенесли 31 мужчина и восемь женщин. Сейчас силовики обыскивают несколько объектов в Северной Ирландии, а 25-летний парень, который был за рулем и уверявший, что не знал о страшном грузе, остается под стражей. Вскоре по этому делу арестовали еще 9 человек: 1 ирландца и граждан Вьетнама.

По данным вьетнамской полиции, большинство погибших ранее проживали на севере страны, где процветает безработица, контрабанда, а также плохая экология. Вероятнее всего, именно поэтому люди отправились в Европу в поисках лучшей жизни, став, в  итоге, жертвами контрабандистов.

Источник: AP
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться